教師への道~the way to the teacher~

教員免許もないくせにサラリーマンを1年で退職して高校教師を目指す現在進行型ブログ。 会社勤めに嫌気が指した人必見!

 
プブログ
プロフィール

闇のGTO

Author:闇のGTO
新卒で去年就職、今年もう退職!
一念発起で教師を目指す!
教師になりたい方
会社をやめたい方必見!!

やふー

バイク買い取り【ラッキーオート】

422br
--年--月--日

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

2008年09月07日

今年の夏は、暑さのせいか、大葉が大盛況。
いくら採っても採ってもおいつきません。
それで、大葉を大量に使える料理はないかと思い、思いついたのがこれです。

○材料○
大葉・・・・・両手いっぱい
しょうゆ・・・カップ半分程度
お酒・・・・・カップ4分の1程度
みりん・・・カップ4分の1程度
青とうがらし・・・数本
ニンニク・・・1かけ
山椒・・・2ふり

作り方はいたって簡単です。
大量の大葉を適当に刻みます。
青とうがらし(げきから)を軽く直火であぶって、きざみます。
ニンニクは半分に切ってから薄切り。
あとは、すべてをタッパーなどの密封できる容器に入れたら2日程度で食べごろ。
2週間は変化しないことを確認済みです。

食べ方は、冷奴に乗せてもOKだし、あったかごはんにまぜて混ぜごはんもOK。
バターを絡めたパスタとの相性もいいし、おかゆに混ぜても最高です!
残ったしょうゆも香りがついて色々使えますよ。

スポンサーサイト

FC2ブログランキング
ブログランキング

もしよければクリック! ブログのランキング★アクセスが増えるブログランキング登場!!

おすすめリンクgum

ブログ検索

2/3



オススメリンクgum 422

pb0111

 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。