教師への道~the way to the teacher~

教員免許もないくせにサラリーマンを1年で退職して高校教師を目指す現在進行型ブログ。 会社勤めに嫌気が指した人必見!

 
プブログ
プロフィール

闇のGTO

Author:闇のGTO
新卒で去年就職、今年もう退職!
一念発起で教師を目指す!
教師になりたい方
会社をやめたい方必見!!

やふー

バイク買い取り【ラッキーオート】

422br
--年--月--日

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

2008年01月21日

カラシレンコン

先日、ちかくのデパートで九州フェアをしていました。
そこで発見!カラシレンコンです。
以前から名前は知っていたんですが、どこ名産なのかすら知りませんでした。
ですから発見=即買いでした!
見た目は・・・てんぷら??
それもそのはず。
レンコンの周りにてんぷらのような衣をつけて揚げているんですね。
そしてレンコンの中にはまっ黄色いカラシが!!
・・といってもさすがに100%カラシじゃあ食べれません(^-^;
カラシに麦味噌などを混ぜて辛味を和らげています。
それを薄切りにして・・・パク!
サクッ!
ツーン!
レンコンのさっくりとした歯ごたえに、カラシの適度な辛み!
う~ん、なんどでも食べたくなる一品だ!
じつはこのカラシレンコン。熊本名産ってしってましたか??

ここで今日はカラシレンコンの新たな食べ方!
販売員の熊本のオバちゃんに聞きました!
それは簡単。
薄切りにしてとろけるスライスチーズをのせてオーブンで焼くだけ!
チーズのクリーミーさとカラシの辛味が不思議なコラボレーション!
とってもおいしいです。
赤ワインに合う一品でした!

スポンサーサイト












管理者宛の投稿

FC2ブログランキング
ブログランキング

もしよければクリック! ブログのランキング★アクセスが増えるブログランキング登場!!

おすすめリンクgum

ブログ検索

2/3



オススメリンクgum 422

pb0111

 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。